Акция «Фемен» против медиа-фобии переросла в драку

фемен

Активистки «Фемен» по-прежнему следят за положением «четвертой власти» в Украине и в мире. Совсем недавно девушки поздравляли «акул пера» с профессиональным праздником, заявляя, что Femen против «джинсы» (заказных работ в СМИ), а теперь у них появился повод и самолично вооружиться «журналистским арсеналом». 18 июля полуобнаженные феменки, захватив с собой бутафорские фотокамеры, появились возле здания посольства Грузии в Украине. Они требовали освободить из-под стражи троих фотокорреспондентов, временно заключенных по обвинению в шпионаже.

Своей очередной топлесс-акцией «Femen» демонстрировали солидарность с недавно стартовавшей международной журналистской кампанией, которая получила более чем «прозрачное» название: «No pictures – no democracy!». «Дело фотографов» в Грузии возмутило борцов за «свободу слова» во всем мире. Активистки «Фемен» решили выразить свое негодование в свойственной им топлесс-манере, однако результат новой ню-забастовки под звучным названием «Фотоохота» оказался весьма неожиданным. Из здания грузинского посольства вышел разгневанный человек, который стал угрожать расправой сначала активисткам «Фемен», а затем и всем присутствующим репортерам. Только лишь бранными словами «антиФЕМЕНнист» не ограничился – он нанес серьезные физические повреждения репортеру Александру Ямковому.

Активным борцом с «Фотоохотой» оказался работающий на основе трудового контракта сотрудник охраны посольства Грузии в Украине, который на следующий же день был отстранен от занимаемой должности. Посольство Грузии принесло свои извинения пострадавшим в результате инцидента активисткам движения Femen и выполнявшим свою работу представителям СМИ.

view counter