«Бардак в саркофаг»: активистки «Femen» обратились за помощью к европейцам!

19 апреля участницы скандально известного украинского движения «Femen» вновь «обнажились ради благого дела»! На этот раз поводом для демонстрации  пышных форм девушек стала печальная дата – 25-летие со дня трагедии на Чернобыльской АЭС. Обнаженные украинки собрались в центре Киева для того, чтобы обратиться к участникам Чернобыльской донорской конференции и попросить их содействовать в ликвидации коррупционной украинской власти.

Девушки  «предупреждали» европейских делегатов о том, что в Украине ныне действует «политический Чернобыль», а глава государства – Виктор Федорович Янукович – гораздо опаснее любой радиации. Femen’ки просили иностранных участников международной встречи избежать физических контактов (рукопожатий, поцелуев) с лидерами украинской власти, потому что это, по мнению девушек, опасно для европейских гостей.

Кроме того, обнаженные «радетельницы за справедливость» призвали общественность отправить В.Ф. Януковича и Н.Я. Азарова в зону политического отчуждения. «Бардак в саркофаг!», -  бесстрашно скандировали украинские «дивчины», поднимая над головой транспаранты и привлекая внимание прохожих своими «неприкрытыми прелестями».

Нужно отметить, что на этот раз вновь не обошлось без вмешательства блюстителей закона. Активисток «Femen» без излишнего джентельменства препроводили в милицейскую машину. Как стало известно позже, одна из участниц ню-движения, Инна Шевченко, была доставлена из участка непосредственно в больницу. По предварительным данным, причиной экстренной госпитализации стало подозрение на перелом ключицы.

Интернет-аудитория резко разделилась на сочувствующих «нелегкому делу Femen» и злорадствующих «бесстыдным поступкам юных эксгибиционисток». Были даже высказаны возмущения по поводу того, что активисток скандального движения забирали в участок милиционеры-мужчины, а не женщины. По мнению некоторых «Интернет-комментаторов», служителям порядка мужского пола подобные акции протеста должны прийтись по душе…

Напомним, что подобный протест далеко не первый в «послужном списке» «Femen»! О других «ню-проделках» неугомонных украинок читайте в журнале «Забастовка»!

Женский сайт «Забастовка»

view counter