«Фемен» на «Мисс Украина»

фемен, пэрис хилтонНю-забастовки женского движения «Фемен» уже не вызывают удивления у жителей Украины и у тех, кто активно следит за описаниями «публичных выступлений» «украинских дивчат» в Интернете.

Тем не менее, совсем недавно феменки удивили звезд мирового масштаба, приехавших в Украину ради присутствия на конкурсе «Мисс Украина». Гламурная Пэрис Хилтон и бесстрашный Ван Дамм не ожидали, что к ним на пресс-конференцию пожалует одна из «суперстар» организации «Femen» Александра Шевченко. Выбежав из толпы корреспондентов, девушка предстала перед сотнями видеокамер и без малейшего стеснения стала снимать с себя одежду. На ее теле черным маркером были написаны лозунги, а на груди был прикреплен «мини-плакат» с призывом «Модель, не иди в бордель!». Стоит заметить, что бумага совсем не скрывала «прелестей» Александры, а самой Пэрис была видна только оголенная спина отчаянной украинки.

Вся «акция протеста» длилась лишь несколько секунд. Охрана быстро «нейтрализовала» действия феменки. И уже уносимая представителями охраны, Александра успела трижды крикнуть «Модель, не иди в бордель!».

Пресс-служба «Фемен» сразу же прокомментировала действия своей активистки. Женское движение называет конкурс «Мисс Украина» «шабашом олигархов, которым необходима наивная украинская свежина». Более того, феменки ассоциируют самый масштабный в стране конкурс красоты с взаимоотношениями сутенеров и «жриц любви».

Стоит заметить, что многим пользователям показалось парадоксальным публичное оголение ради «восстановления женской морали». Среди комментариев были и сравнения действий «Фемен» с футбольными стрикерами, которые готовы на самые нелепые поступки только для того, чтобы получить желаемую «минуту славы» перед многочисленными фото- и видеокамерами. 

view counter

Женский журнал «Забастовка»