Бизнес-вумен. «Забугорная» действительность

Очевидно, что женщины продолжают подниматься вверх по корпоративной лестнице. Это явление носит глобальный характер. Вашему вниманию, дорогие дамы, предлагаем интересные факты «забугорной» действительности.

бизнес вумен

По данным некоммерческой исследовательско-консталтинговой организации «Катализатор», которая «продвигает» женщин в бизнесе (именуемых бизнес-леди или бизнес-вумен), прекрасная половина человечества занимает сейчас в 2 раза больше высших административных должностей в крупных американских компаниях (по сравнению с 1995 годом). Но несмотря на такой прогресс, на долю женщин приходится всего 16% таких должностей, а в совете директоров их заседает лишь 13% (этот процент даже ниже, чем в других странах мира). Более того, высшее руководство крупных государственных компаний, металлические таблички которых выглядят дорого и респектабельно, почти целиком – мужчины. В США лишь шесть из главных исполнительных директоров 500 крупнейших фирм, приводимых журналом «Fortune», −  женщины. По сведениям Г. Кристала, эксперта по корпоративным зарплатам, женщины занимают лишь 5% из пяти высших корпоративных постов и 2% постов главных исполнительных директоров государственных компаний с чистой суммой продаж более 5 млрд. долл.

женский бизнес

Хорошо уже то, отмечает Г. Кристал, что женщины, находящиеся на данных должностях, получают такую высокую зарплату, как и мужчины. При оплате учитываются размеры бизнеса и конкретный пост из пяти руководящих должностей; при этом пол значения не имеет. Кристал не нашел свидетельств дискриминации в области заработной платы высокопоставленных женщин в крупных американских компаниях. Невольно возникает вопрос: почему так мало женщин доходит до вершин корпоративного руководства?

view counter

Напрашивается такой ответ.

Во-первых, у женщин и мужчин разное отношение к конкуренции. Ученые из школы бизнеса Чикагского университета во главе с У. Гнизи пришли к выводу, что конкуренция активизирует деятельность мужчин и никак не влияет на деятельность женщин. Мужчины выполняют больше задач, когда зарплату получает лишь тот, кто больше выполнит. Женщины же ведут себя одинаково. Мальчишки бегут быстрее, соревнуясь между собой, и еще быстрее, соперничая с девчонками, чем бегая в одиночку. Девчонки же бегут примерно в одном темпе во всех случаях. Продвижение на высшие должности остается процессом с высокой степенью конкуренции, требующим индивидуальных усилий. Именно здесь мужчины преуспевают лучше женщин.

Во-вторых, эксперименты и исследования свидетельствуют о том, что мужчины намного чаще женщин требуют повышения зарплаты, должностного роста и признания своего места в мире бизнеса. В своей яркой новой книге "Женщины не просят" профессор Л. Бэбкок (заметим, тоже женщина) из университета Карнеги Меллона пишет, что лишь 7% выпускниц, окончивших курс программы на звание магистра, требуют иной оплаты, чем та, которую предлагает потенциальный работодатель, а среди мужчин с такими настроениями – 57%. Бэбкок выявила также, что разное отношение к предъявляемым требованиям объясняет отставание в начальной оплате труда женщин, и этот разрыв в значительной мере является причиной того, почему на протяжении всей карьеры женщины получают зарплату меньше мужчин.

Более высокая оплата ассоциируется также с более высоким качеством работы, поэтому работники с одинаковым опытом и отдачей, но с более высокой зарплатой имеют больше шансов получить повышение. А поскольку женщины чаще мужчин считают, что упорная и хорошая работа позволит им получить повышение, то в итоге они реже, чем мужчины, требуют такого повышения и намного реже его получают. Отсутствие желания предъявлять требования к администрации объясняет тот факт, что женщины часто не получают важных постов, ведущих к корпоративному руководству.

К тому же, по данным «Катализатора», треть бизнес-вумен – профессионалов, не получивших высших должностей, просто не хотят их. Почему? Да потому, что, добившись их, женщины часто вынуждены не иметь ни детей, ни мужей. Согласно сведениям, приведенным «Национальной родительской ассоциацией», 42% женщин на высоких корпоративных должностях в возрасте от 41 до 55 лет и 49% женщин, зарабатывающих более 100 тыс. долл. в год, не имеют детей.

Конечно, ситуация может измениться. На долю женщин сейчас в университетах США приходится более половины степеней бакалавров и магистров, половина из них в области права и треть в области бизнеса. Быстро возрастает и число женщин, получающих руководящие посты в корпорациях, не считая высшей должности главного исполнительного директора. По мере роста влияния женщин они будут активнее выступать за перемены, которые облегчили бы им поддержание баланса между работой и семьей. Есть все шансы быть оптимистами относительно повышения роли женщин в бизнесе.

А что же у нас в России?

Как известно, расстояние развития между Западом и Россией составляет 30 лет (по некоторым данным и вовсе 50!). И действительно, в России темпы участия женщины в бизнесе еще только набирают обороты, но уже российская действительность освоила такие понятия, как бизнес-вумен, бизнес-леди и женский бизнес. Русская женщина еще до сих пор в сознании своем руководствуется инстинктами, выбирая домашнее хозяйство и воспитание детей, а не карьеру.

 Если перед Вами стоял бы выбор, чему бы Вы отдали предпочтение: карьере или семье?

Женский сайт «Забастовка»