Что лучше - пароочиститель или отпариватель?

Сегодня все популярнее становятся многофункциональные приборы из разряда бытовой техники. Они стоят практически столько же, сколько и их предыдущие аналоги, но при этом могут совмещать в себе характеристики сразу нескольких видов техники. К примеру, пароочистители и отпариватели по своим особенностям очень похожи между собой, но при этом имеют и некоторые различия.

 

Основной целью применения пароочистителей является удалить загрязнение с различных видов поверхностей, использую горячий пар. Он является хорошей альтернативой пылесосам и швабрам и при этом имеет гораздо больше возможностей. Многие считают, что такое устройство не относится к самым необходимым. Но, так или иначе, а их популярность  растет с каждым днем. Изначально их применяли для очистки напольного покрытия от устаревших загрязнений. Пароочиститель обдает поверхность горячим паром, от чего большинство вредных микроорганизмов гибнут, а въевшаяся грязь отстает. Это позволяет производить чистку различных покрытий без использования химических средств, поскольку они вредят здоровью. Таким образом, убирается вся грязь и пыль всего лишь при помощи водяного пара. Следует заметить, что такое устройство прекрасно справляется с загрязнениями на любых материалах, даже на тканях. Пароочистители нередко используют для выведения устаревших пятен на вещах. В то же время они являются хорошей альтернативой утюгам.

Очень похожими на них по своим техническим характеристикам являются отпариватели для одежды. Но разница здесь все же существует.  Чаще всего их используют только для одежды, поскольку сила выпуска пара, да и его температура заметно ниже, чем у пароочистителей. Тем не менее, их тоже можно использовать для очистки различных поверхностей от вредных микроорганизмов. К тому же, такие приспособления отлично справляются с устранением неприятных запахов. Самые новые модели, как отпариватель заубер про 270, хорошо справляются с ролью привычного нам утюга, а также помогают устранять въевшиеся пятна с различных тканей. Такие устройства бывают довольно габаритными для домашнего использования, и менее мощные, но более компактные ручные отпариватели. Их очень часто приобретают те люди, которым доводится много путешествовать, поскольку с их помощью можно погладить вещи. Стоимость отпаривателей напрямую зависит от их мощности. Недорогие устройства быстро справятся с легкими тканями, но мало чем помогут при паровой обработке верхней одежды. Те приспособления, которые стоят дороже, имеют размеры немного больше. В комплекте с ними могут быть выдвижные вешалки, чтобы вешать одежду.

Что бы вы не решили приобрести – пароочиститель или же отпариватель – в любом случае вы не пожалеете о совершенной покупке. Такому устройству всегда найдется работа в вашем доме.

view counter
Голосов пока нет