Хочу… поправиться

Для нас является нормой, когда женщина хочет похудеть. Но вот когда она желает не сбросить, а, наоборот, набрать вес, у большинства из нас возникает неописуемое удивление. Хотя удивляться тут нечему. Ситуации бывают разные. Согласитесь, излишняя худоба тоже не является признаком здоровья.

 
 
Из-за чего у человека могут возникнуть проблемы с набором веса? Прежде всего, из-за отсутствия аппетита. Есть несколько простых, но очень эффективных и, главное, безопасных способов его улучшить.
 
view counter
Это травяные настои:
- по 1 части листьев вахты и травы тысячелистника;
- по 1 части травы полыни, корневища аира, плодов тмина и листов трилистника;
- по 2 части травы полыни и травы тысячелистника, плюс 1 часть корней одуванчика. 
 
Любой состав залить 1 стаканом кипятка. После того как отвар настоится в течение 30 минут, его необходимо процедить, и принимать по 1 ст.л. строго перед едой 3-4 раза в день.
 
Когда аппетит будет налажен, следует пересмотреть свое питание. Уберите из рациона все низкокалорийные продукты, употребляйте как можно больше рыбы, яиц, картофеля, риса, бобовых, мяса. Питание должно быть калорийным, но разнообразным. Разбейте прием пищи в течение дня на шесть приемов через равные промежутки времени. Для поддержания мышечной массы больше употребляйте белковой пищи.
 
Не забывайте о занятиях спортом. Для набора все той же мышечной массы, уделяйте особое внимание упражнениям на пресс, приседаниям, отжиманиям, занятиям с гантелями. Оптимальную нагрузку сможет подобрать тренер. Если есть возможность, занимайтесь не только дома, но и в спортивном зале.
 
Правильное питание и занятия спортом не дадут желаемого результата, если вы не будете достаточно спать. Не менее 8 часов в день. Перед сном неплохо прогуляться в ближайшем парке.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)