Активированный уголь против угрей и прыщей

Активированный уголь в последнее время является постоянной темой для разговоров о диетах и общем очищении организма. Поэтому мы решили разобраться в его действии и влиянии на наше здоровье.

 

Для начала следует понять, что представляет собой это средство. Во-первых, необходимо знать, что хоть уголь и продается в аптеке без рецепта, но все же он является медицинским препаратом. Во-вторых, активированный уголь выводит из кишечника не только токсины, но и полезные микроорганизмы, поэтому его следует принимать с осторожностью.

Хотя, как показывает практика, данное вещество действительно помогает в очищении кожи. Ведь если у вас действительно много шлаков в кишечнике, то на лице появляются высыпания. И когда вы очищаете желудочный тракт, то улучшается состояние кожи. Однако, следует понимать, что принимая только активированный уголь от прыщей, вы не добьетесь мгновенного эффекта. Необходимо еще следить за своим питанием, исключить сладкое, жирное и жаренное, а также пользоваться подходящей косметикой.

Кстати, специалисты говорят, что прыщи могут рассказать о внутреннем состоянии вашего организма. К примеру, если у вас основная масса высыпаний находится на лбу и подбородке, значит, у вас действительно непорядок с кишечником.

view counter

Принимать активированный уголь следует не дольше одной недели. Для начала нужно пить не больше шесть таблеток в день, вне зависимости от вашего веса. принимайте их за несколько часов до еды, по две таблетки. 

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (1 голос)