Как заработать на мыле. Идея для бизнеса. Часть II

Упаковка. Чтобы мыло приобретали, оно должно иметь красивую упаковку. Причем, каждый сорт мыла должен иметь свою «одежку». Общим является – логотип, перечисление полезных свойств (для каждого сорта отдельно) и обязательно призыв посетить лавку еще раз. 

 
 
Если упаковка будет состоять из пластика, то она может обойтись примерно в 1,5 тысячи долларов. Гофрокартон удорожит ее примерно до уровня 2 тысяч долларов.
*Эти расчеты из учета производства в месяц порядка 600 кг конечного продукта.
view counter
 
Сотрудники
Производство мыла в больших количествах требует наличие помощников. Ими могут быть, как знакомые, так и родственники. В противном случае, придется нанимать варщика мыла и его помощника.
 
Упаковывать мыло тоже кто-то должен. Самому не управится. Можно опять-таки подключить родственников или нанимать человека. Не обойдется дело и без дизайнера, который  сделает эскизы готового товара и этикеток.
 
Несколько слов о продажах
Точками сбыта могут стать магазины, рынки, салоны красоты. При возможности можно заключить договор об организации точки продажи в популярном центре торговли. Еще один вариант – интернет-магазин. На его создание и поддержку также придется потратиться.
 
Как не прогореть
В первую очередь, подсчитайте все расходы по вышеуказанным пунктам. Затем просмотрите интернет на предмет наличия прямых конкурентов. Интересным должны быть как цены, так и маркетинг.
 
Если вы планируете продавать посредством салонов красоты, магазинов и иных точек, где может быть продана продукция. В случае открытия интернет-магазина, подберите комплекс сопутствующих товаров. Так вы сможете не только разнообразить ассортимент, но и защититься от сезонности мыла как товара.
 
Не стоит забывать и о легализации. Т.е. необходимо узнать, сколько стоит регистрация индивидуального предпринимателя, какая существует схема налогообложения. Также необходимо разобраться в процессе получения сертификации на мыло. 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)