Подбираем идеальную форму вазы для букета

Флористика – это сложная наука, где значение имеет не только правильно подобранные цвета в букете, его размер, форма и оформление, но и ваза, которая будет прекрасно подходить к определенной цветочной композиции. Об этом мы вам сегодня и расскажем.

 

Итак, мечтаете об идеальном оформление праздников цветами, то лучше всего подбирать для стола вазы классической формы, как у греческих античных сосудов. В такой вазе прекрасно будет выглядеть практически любой букет, но лучше всего подбирать цветы, которые будут повторять ее форму, например, сирень, пионы или черемуху.

Ваза, которая имеет форму бутылки, прекрасно подходит для цветов с тонким стеблем и пышными цветами, например, декоративный лук, гербера или даже ветки цветущей яблони. Помните, что количество растений должно быть не более трех.

Ваза цилиндрической формы идеально подходит для строгих и элегантных букетов из калл, лилий, роз и гладиолусов.

view counter

Круглые вазы отлично подчеркивают форму букета, поэтому желательно, чтобы цветы имели круглую форму, да и сам букет был достаточно коротким, с аккуратно подобранными растениями. Идеально в круглой вазе смотрятся букеты маков, хризантем, георгин.

Ваза с формой «песочные часы» выглядит как цилиндр, сужающийся посредине. Для такой емкости букеты нужно собирать неплотно, чтобы цветы красиво распадались посередине. Отлично с такой ролью справляется эустома, ранункюлюсы, маки, гладиолусы, ромашки, тюльпаны.

Голосов пока нет