Как бороться с угревой сыпью

Зачастую угревая сыпь появляется в наиболее открытых и заметных местах: на щеках, лбу и спине. Некоторые, конечно, прибегают у помощи глухих водолазок или блузок, отказываются от личной жизни. Хотя такой выход из ситуации является далеко не лучшим.

 

Чаще всего возникновение угревой сыпи происходит из-за некорректной работы сальных желез. Через пору кожи выделяется большее количество сального секрета, загрязняющего поверхность и приводящего к размножению бактерий. После этого в поре образовывается гнойник, что приводит к закупориванию и нарыванию. Для очищения кожи необходимо осуществлять специальные процедуры, позволяющие открывать забитые поры и выводить излишки сала с бактериями.

Следует регулярно наведываться в сауну. При высоких температурах поры открываются, а кожа становится податливее. Когда кожа распарилась, ее можно обрабатывать пилингами и скрабами. Посещать это заведение необходимо каждые пару недель.

В душе предпочтительнее пользоваться антибактериальными гелями, которые покупать лучше в аптеках. Также после приема водных процедур кожу стоит обработать специальным лосьоном, сужающим поры.

view counter

Эффективным является также элос лечение акне, материалы о котором можно перечитать на http://www.elosmed.ru/face/elos_acne/.

Измените свой рацион питания. Не стоит злоупотреблять шоколадом, сладостями, мучными и сдобными продуктами. Откажитесь от красителей с консервантами. И главное, следите за собой.

Голосов пока нет