Что лучше есть в сентябре, чтобы зимой организм сказал «спасибо». Часть I

Лето уже позади, теплых дней становится все меньше. Однако прилавки магазинов еще полны «сезонных» продуктов. Соответственно, у нас есть еще время насытить организм витаминами накануне сырой осени и холодной зимы.

 
 
Важно помнить, что в преддверии холодов организм начинает стремительно накапливать жир, такова уж наша природа. Поэтому свое меню надо складывать из полезных, но низкокалорийных продуктов. Давайте посмотрим, чем можно побаловать себя в сентябре, чтобы и вкусно и полезно, и не вредно.
 
view counter
Грибы, а точнее лисички
Лисички богаты на витамины и микроэлементы: А, В1, В2, РР, медь, цинк. Они низкокалорийные – всего 20 ккал на 100 г. Но, главная ценность этих грибов заключается в том, что в лисичках содержится большое количество эргостерина или провитамина D. Этот витамин крайне важен для восстановления поврежденных клеток поджелудочной железы, также он незаменим для профилактики раковых заболеваний.
 
Тыква
Этот продукт по праву носит звание кладези витаминов и микроэлементов. Судите сами: фосфор, железо, все витамины группы В, С, Т. Кстати, последний отвечает за ускорение обмена веществ. Калорийность тыквы – всего 28 ккал на 100 г. Хранить ее можно всю зиму, при этом полезные свойства в ней сохраняются полностью.
 
Белокочанная капуста
По уровню калорий она приравнивается к тыкве. В ней много витамина С, железа и кальция. Регулярное употребление салатов из капусты помогают избавиться от лишних килограммов, а заодно и почистить кожу от сосудистых звездочек.
 
С капустой надо быть осторожными людям, которые имеют в анамнезе заболевания поджелудочной, желудочно-кишечного тракта и печени. Гастроэнтерологи людям с такими проблемами не рекомендуют употреблять ее вообще.
 
Морковь
О полезных свойствах этого овоща знают все. Из моркови, так же как и из тыквы, можно приготовить не только первое и второе блюдо, но и косметические средства.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)