Как правильно окрашивать потолок

Окраска потолка относится к завершающим этапам ремонта и имеет не второстепенное значение, поскольку во многом от качества выполнения потом будет зависеть вид самого интерьера. Но ведь никакой хозяйке не хочется, чтобы в доме ее что-то изначально оказалось не идеальным.

 

Чтобы хорошо окрасить потолок необходимо его предварительно очистить, отделать, после чего загрунтовать. Благодаря ответственному подходу к подготовке, можно добиться лучшей адгезии краски с потолком, а также долговечного конечного результата.

Валик для покраски необходимо выбирать правильный. Оптимальными вариантами будут меховые валики с длинными нитями и средней длины ворса.

Красить нужно начинать кистью, которой прокрашивают стыки со стенами и участки с углообразными выступами. Далее работу продолжают валиком, накладывая полосу, равную приблизительно квадратному метру. При нанесении смежной полоски, следует слегка перекрывать предыдущую. Окончательный слой непременно наносят в направлении к свету.

view counter

Собираетесь использовать в окрашивании акриловую краску? Очень хорошее решение. Поскольку она позволяет сделать поверхность очень привлекательной и характеризуется долговечностью. Однако, отправляясь за данным материалом в магазин, нам частенько случается сталкиваться с вопросом расхода акриловой краски, ведь возвращаться потом за дополнительной порцией не хочется, да и лишнюю покупать – дополнительные финансовые расходы. А рассчитать вам все необходимые данные поможем мы.

Голосов пока нет