Деловая женщина: имидж

Что такое имидж? Это степень восприятия и принятия окружающими вашего внешнего облика, манер поведения. В отношении деловой женщины он всегда находится на высоком уровне. Иначе и быть не может, ведь от этого зависит ее успешность.

 
 
Известно, что ваш собеседник складывает о вас впечатление в течение первой минуты общения. И эту картинку исправить крайне сложно. Бизнес-леди знает это правило на «отлично». Именно поэтому она стремится быть на высоте везде. Будь то деловая презентация или выступление перед аудиторией.  В силу этого ее одежда, прическа, физическая форма всегда должны быть в идеальном порядке.
 
view counter
Гардероб
Бизнес – это, как известно, место большого скопления мужчин. Однако это не означает, что гардероб бизнес-леди целиком и полностью состоит из мужских рубашек, костюмов и туфлей. Отнюдь. Истинная деловая женщина всегда стремится разбавить свой образ аксессуарами, делая его мягким и индивидуальным.
 
Вещи деловой женщины в основном классических оттенков: черного, серого, темно-синего, коричневого. Яркостью отличаются аксессуары: шарф, перчатки, ремень и прочее.
 
Деловая женщина стремится, чтобы ее гардероб формировался исключительно из одежды известных брендов. Предпочтение отдается натуральным тканям с небольшим добавлением синтетике, что позволяет вещам наряду с натуральностью долгое время оставаться в аккуратном состоянии, т.е. не помяться. Да и на фигуре сидит такая одежда куда лучше.
 
Бизнес-леди никогда не купит вещь, ткань которой имеет блеск или лоск. В почете только матовость поверхности. Эта женщина знает дресс-код не хуже, чем отличник таблицу умножения.
 
Украшения и макияж
Что касается украшений. Они должны благородно подчеркивать внешность своей обладательницы, но не привлекать к себе внимание. Изделия не должны раскачиваться, блестеть и издавать каких-либо звуков при движении.
 
Макияж бизнес-леди достаточно сдержанный. В подборе цветовой палитры строго соблюдается и учитывается тип кожи, цвет глаз и волос, контур лица.
 
Прическа, как и украшения, – это лишь фон для лица. Никакого доминирования. Все лаконично просто, но со вкусом.
 
Отступления от указанных правил доступны лишь в нерабочее время. Но и здесь нет места неаккуратности.
 
Современная женщина – руководитель, в отличие от большинства мужчин на этих же должностях, старается избегать выдачи приказов и команд. Она делает ставку на убеждение и заинтересованность. Большинство начальниц женского рода более склонно к дипломатии и компромиссам. Толерантность плюс профессиональная компетентность дают им некую фору в условиях жесткой финансовой конкуренции.
 
Центр слуха Топфон предлагает уникальные слуховые аппараты, которые вернут вам радость жизни. Обращайтесь на наш сайт, чтобы узнать об услугах нашего центра больше. 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)