Когда нужно идти к логопеду?

Как правило, мы ведем ребенка к логопеду, когда он очень долго не выговаривает коварную букву «Р». Однако, после того, как мы оказываемся у специалиста, он находит у малыша еще массу проблем. Например, он может допускать грамматические ошибки, знать и употреблять мало слов, плохо пересказывать даже самый простой текст, не умеет отвечать на вопрос полностью.

 

Хотя на первый взгляд эти проблемы могут показаться страшными и серьезными, хороший специалист поможет вам справиться со всеми этими недочетами. Однако, помните, что вы должны уделять ребенку в этот период больше внимания. Это уже не тот малыш, которому вы покупали меховой конверт в коляску, это взрослый человечек, которому предстоит адаптация в социуме. А ведь каждый из нас знает, насколько бывают злыми дети, и как обидно, когда тебя кривляют.

Но кроме насмешек сверстников, ребенка могут ждать и более серьезные проблемы, связанные с учебой.

Дело в том, что школьнику с дефектом речи будет сложно овладеть чтением и понимать прочитанное. Из-за того, что речевой слух не развит, он может допускать ошибки в письме, плохо читать и заучивать стихи.

view counter

Еще на ребенка будет очень влиять то, как учитель ведет урок. Как правило, наши педагоги просто не имеют времени на то, чтобы обратить внимание на каждого ребенка, поэтому ведут урок в общем ритме. Поэтому вам необходимо будет обязательно проверять у школьника пройденный материал. 

Голосов пока нет