Перчатки: Выбираем, носим, ухаживаем

Вы являетесь редкой ценительницей перчаток? Ну что ж, тогда вам не помешает знать некоторые правила выбора этого аксессуара.

 
 
Прежде всего, они должны плотно облегать ладонь, при этом не вызывая неприятных ощущений. Избегайте вариантов, скроенных для слишком длинных или, наоборот, коротких пальцев – перчатки либо будут сползать, либо же на кончиках будут образовываться пустоты.
 
view counter
Из материалов для современных перчаток используется трикотаж, кожа, замша, специально обработанная овчина. Последний вариант придает перчаткам спортивного характера, поэтому их носят в основном, мужчины. Кожаные перчатки могут быть с или без подкладки. Отсутствие подкладки означает, что такой вариант одевается исключительно с демисезонной одеждой. Единственный их недостаток – быстрая потеря первоначальной формы (тоже относится и к замшевому варианту).
 
Чтобы ваш образ был гармоничным, большое значение имеет цвет перчаток. Важно подбирать их в тон шляпе или шарфу. Исключение составляет лишь черный цвет. Черные перчатки и черное пальто – моветон. В данном случае аксессуар может быть синего, вишневого, сиреневого, зеленого цветов, а также бежевых и кофейно-коричневых оттенков.
 
Перчатки выбрали. Думаете все? Ошибаетесь. За ними еще надо правильно ухаживать. Если у вас аксессуар изготовлен из кожи, избегайте чистки при помощи воды и мыла, лучше взять гели и пенки для ухода за кожаными изделиями. Чтобы удалить залоснившиеся места на замшевых перчатках,  используйте специальную резинку для чистки замши.
 
Чтобы мокрые перчатки из кожи восстановили форму и эластичность, достаточно протереть их касторовым маслом.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)