Три распространённых мифа о мыле

Можно ли использовать мыло для умывания, и действительно ли детское мыло «мягче», чем «взрослое»? Мы постараемся найти ответ на эти вопросы.

 

Итак, миф первый: детское мыло подходит для умывания, поскольку оно «мягче» взрослого.

Это, конечно же, не верно. Да, рН мыла для детей более нейтральный, в нем нет отдушек и красителей. Однако, для взрослой кожи он не приносит никакой пользы. Дело в том, что оно не способно отмыть декоративную косметику, себум и загрязнения, поскольку в нем отсутствуют антисептические и глубоко очищающие компоненты.

Миф второй: обычное мыло сушит кожу, но при этом для тела оно абсолютно безопасно, поскольку там кожа плотнее.

view counter

Этот миф подтверждается лишь частично. Дело в том, что мыло подходит только для людей с нормальной и жирной кожей. Обладателям сухой, а тем более чувствительной кожи, лучше пользоваться увлажняющими гелями для душа.

Миф третий: хозяйственное мыло поможет справиться с прыщами и другими высыпаниями.

Это абсолютно неверно. В хозяйственном мыле настолько много щелочки, что оно способно разрушить водно-липидный слой кожи. Для того, чтобы защититься, кожа начинает еще сильнее вырабатывать себум, что, конечно же, только ухудшает состояние кожи.

Справиться даже с самыми сложными проблемами с кожей поможет наш центр лазерной косметологии. Переходите на наш портал, чтобы ознакомится с предлагаемыми услугами. 

Ваша оценка: Нет Средняя: 1 (1 голос)