Эрозия – «скрытая проблема»

Эрозия шейки матки является одной из так называемых «скрытых проблем». Дело в том, что женщина сама может не чувствовать, что она болеет – нет какого-либо дискомфорта или другого признака заболевания. Обнаруживают ее, как правило, при плановом осмотре у гинеколога.

 

При этом, согласно статистике, эрозией страдают 70 процентов женщин, причем не важно, живет она половой жизнью или нет, были у нее роды или нет.

Эрозия шейки матки представляет собой нарушение целостности эпителия влагалища в районе наружной части матки. При этом причины эрозии шейки матки бывают разные – это могут быть тяжелые роды, беременность, механические повреждения, гормональные изменения и даже проблемы с весом. Однако, особо часто эрозия приключается из-за попадания во влагалище инфекций – гарднереллы, хламидии, уреаплазмы и других.

Если причиной появления эрозии все же являются инфекции, то перед началом лечения обязательно лечат ее первопричину, а затем применяют методы, которые позволяют убрать болезнь. Иногда уничтожение инфекции приводит к тому, что эрозия заживает сама по себе и не требует ни терапевтических, ни хирургических вмешательств.

view counter

Отказываться от лечения эрозии не стоит, поскольку в будущем она может превратиться в доброкачественное или злокачественное образование. 

Голосов пока нет