Почему нужно питаться пять раз в день, и нельзя худеть осенью

Специалисты из университета Восточной Финляндии пришли к выводу, что люди, которые едят пять раз в день, не поправляются.

 

Сотрудники вуза наблюдали за детьми с рождения и до 16 лет. Всего такой длительный эксперимент затронул четыре тысячи детей. Оказалось, что те из них, которые ели пять раз в день (завтрак, обед, ужин и два легких перекуса) имели сниженный индекс тела, даже если их родители имеют предрасположенность к набору лишнего веса, или даже уже диагностированное ожирение.

Поэтому если вы хотите быть постоянно в хорошей форме, питайтесь полноценно трижды в день, а между приемами пищи ешьте салаты либо фрукты. Причем врачи пришли к выводу, что такой принцип питания является единственно правильным для любого человека, и если он пропускает хотя бы один прием пищи, он рискует набрать лишний вес.

Также диетологи, но уже российские, говорят, что осень – это самое неудачное время для начала какой-либо диеты. По их мнению, именно в этот период стоит употреблять высококалорийные блюда, поскольку организм перестраивается, у него стресс, и ему просто необходима энергия для этого процесса. Поэтому можете смело узнавать рецепт фаршированного лаваша и радовать своих близких вкусными блюдами.

view counter

По словам специалистов, с наступлением холодов диета может только усугубить стресс и даже привести к депрессии. А проблемы с нервами, как мы знаем, провоцирует целый букет заболеваний. 

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (1 голос)