Почему наши люди так любят отдыхать в Турции.

Ещё совсем недавно процветали шоп-туры в Турцию, хотя и сегодня там можно весьма недорого прикупить целый гардероб. Но раньше люди целенаправленно отправлялись в Стамбул за покупками, поскольку даже значительные расходы на дорогу с лихвой компенсировались за счёт реализации одежды по завышенным ценам.

 

Таких людей называли “челноками”, ведь они очень часто на паромах или кораблях отправлялись в Турцию за товаром, а потом возвращались назад. В 90-е годы многие таким образом начинали свой бизнес. Некоторые разбогатели и расширились, но для большинства это были первые попытки частного предпринимательства, которые со временем потерпели крах. Это сейчас наши рынки заполонила одежда из Китая, а раньше на прилавках была только турецкая.

Многие пытались совместить приятное с полезным, и сперва отдыхали, а потом отправлялись закупать необходимый товар. Может быть, именно тогда в наших соотечественниках и зародилась такая тёплая любовь к отдыху в Турции. А, может быть, просто пришло осознание того, что уровень комфорта там намного выше отечественного, и за такие же деньги можно отдохнуть намного лучше. Ведь в то время инфраструктура туризма у нас в стране находилась в упадке, а гостиницы ставрополя или Крыма отставали по развитию от турецких отелей на несколько веков.

Это сейчас Турция и Египет стали обыденными местами отдыха для наших соотечественников, а тогда всё это было в диковинку. Непередаваемые эмоции от посещения “заграницы” вкупе с удачными покупками были чем-то невообразимым. Некоторые люди считали рыночных торговцев королями мира, и в некоторой степени всё так и было.

view counter

То, с каким гостеприимством турки тогда встречали наших, отложилось где-то в подсознании, и продолжает влиять на наше отношение к этой замечательной стране. Поэтому перед началом отпуска многие интересуются какая погода на 14 дней в стамбуле, а потом идут в туристическое агентство и покупают себе горячую путёвку. Кстати, отдых в прекрасном пятизвёздочном турецком отеле для русского обойдётся намного дешевле, нежели для турка, а это свидетельствует о том, как там трепетно относятся к своим гостям. Наверное, и нам стоило бы поучиться такому отношению к туристам.

Как видим, нашим людям всегда нравилось в Турции: сперва они там покупали одежду, а теперь ездят на отдых. Многие россияне теперь даже называют эту страну “всероссийской здравницей”.

Голосов пока нет