Выбираем юбку правильно

Одежда современной женщины одновременно должна быть и практичной, и, вместе с тем, подчеркивать женственность и очарование своей хозяйки.

 

В таком случае женщина задумывается над вопросом: что же лучше выбрать? Брюки, в которых удобно и можно чувствовать себя увереннее? Или все же юбку, которая подчеркивает ее женскую сущность и делает ее более привлекательной для взора окружающих людей, а в особенности мужчин? Довольно часто в этом спорном вопросе побеждают практичность и комфорт, а конкретнее – брюки. Но не стоит отправлять юбки поглубже шкаф и делать из них сугубо праздничную одежду.

Существует стереотипное мнение, что мужчин сильнее привлекают женщины, носящие длинные юбки в пол. А ведь мнение мужчины (особенно, если женщина ему симпатизирует) является весомым аргументом в пользу этой части гардероба. Здесь важно вспомнить, что правильно подобранная юбка, во-первых, будет не мене удобна, чем брюки, а, во-вторых, может стать неплохим козырем в борьбе за мужское внимание. Что же нужно учитывать при выборе юбки?

Оптимально удобная длина. Излишне длинная, как и излишне короткая, юбка может сковывать движения при ходьбе, в ней может быть неудобно выходить из машины или делать другие необходимые движения.

view counter

Правильный фасон, который должен соответствовать фигуре и обстоятельствам, при которых юбка будет носиться. Например, ту же юбку-солнце может быть неудобно носить на протяжении всего дня, ведь ее подол может заворачиваться или приподниматься от ветра. Черная обтягивающая юбка и удачно подобранные к ней водолазки оптом могут сойти даже за торжественный наряд, а прямая джинсовая – удобный повседневный вариант. Узкая миди-юбка – хороша для романтического свидания. К тому же с учетом фасона можно скрыть некоторые недостатки или подчеркнуть достоинства. Для полных женщин идеально подойдет прямая юбка, имеющая длину до колен, а вот прямая короткая – визуально сделает ноги длиннее, что неплохо для дам небольшого роста.

Подходящая расцветка. Слишком светлая ткань может быть не самым выигрышным вариантом для юбки, которую вы хотите носить целый день. Ведь любое пятнышко легко станет заметным.

Качество ткани. Материал, из которого пошита юбка или платье, должен быть достаточно плотный и качественный. Так можно избежать мелких неприятностей в виде затяжек, появления катышков, потертостей и других неприятных сюрпризов низкокачественных тканей.

Юбка, платье или брюки, как и любая одежда, вещь глубоко индивидуальная и при выборе нужно учитывать конкретные особенности человека, который будет носить их. Но тот факт, что юбка во все времена остается выигрышным элементом одежды любой женщины, остается неоспоримым.

Голосов пока нет