Боремся с одиночеством

Однажды поняв и признав себя одинокой, женщина сможет сделать первый шаг к сближению с людьми и построению нормальных, здоровых отношений. Чтобы помочь сделать этот процесс легче, рассмотрим некоторые возможные шаги.

 
 
Не выстраивайте забор между собой и людьми
Однажды получив негативный опыт, многие женщины занимают позицию изгоя, выстраивают стену между собой и остальными людьми. Более того, они склонны примерять разочарование на всех окружающих того пола, представитель которого их обидел. Отсюда штампы по типу «все мужики сволочи».
view counter
 
Обида – вещь неприятная. Но ведь не все люди готовы и настроены вас обижать. Попробуйте понять позицию человека, услышать его мнение. И самое главное – перестаньте думать, что только вы всегда правы и всегда все знаете. Уясните для себя, что другие люди также имеют собственное мнение, которое может идти вразрез вашему. И не всегда критикой хотят обидеть или унизить.
 
Чтобы легче было строить отношения, стоит научиться больше слушать, чем говорить. Дайте своему собеседнику высказать мнение, а потом уже высказывайте свое. Избегайте споров, лучше поищите, что объединяет вас с оппонентом. Иногда люди могут говорить об одном и том же, только разными словами.
 
Откройтесь
Знаете, для чего нужны доспехи и шлем? Правильно, для защиты. Но для защиты на поле бое, а общение – вполне мирное явление. Просто откройтесь людям. Чтобы не дать возможности манипулировать и использовать вас, отсортируйте, какую информацию вы сделаете общественной, а какую – приватной.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)