Если ребенок – левша

То, что ваш ребенок – левша, становиться заметно только к четырем-пяти годам, когда происходит активное выражение доминантности одной из полушарий мозга. Именно в это время малыш начинает брать в руку карандаши и ручки, поэтому не заметить, что ему удобней все делать левой, просто невозможно.

 

Что делать, если ребенок – левша? Естественно, отказаться от советской традиции переучивания. Наоборот, ему нужно создать наиболее оптимальные условия для учебы и быта.

Не стоит требовать от малыша безотрывного письма или письма с наклоном вправо. Если ребенка ругают за это в школе, вы должны поговорить с учителем и сказать ему, что он не должен ущемлять права ученика.

Дети-левши отличаются не только тем, что пишут другой рукой, но и своим восприятием мира. Они более эмоциональны, на уроках могут отвлекаться, поэтому им нужно пошаговое объяснение материала.

view counter

Если вы заметили, что ваш ребенок – левша еще когда он был очень маленьким, помогайте ему развивать его способности, играйте в игры, которые развивают моторику.

Ни в коем случаен не попрекайте ребенка, что он не такой, как все! такое отношение к его особенности приведет к тому, что он вырастет закомплексованным, не уверенным в себе.

На сайте na-kreslah.ru представлен широкий выбор автомобильных кресел для детей. Мы предлагаем кресла, произведенные компаниями, которым уже много лет родители доверяют безопасность своих детей. 

Голосов пока нет