Как и почему нами управляют любимые?

Использование людьми друг друга в собственных целях, увы, – норма сегодняшнего дня. Манипулируют нами все: коллеги по работе, начальник, родители и даже наши вторые половинки. Давайте посмотрим, как выглядит этот процесс, и есть возможность избежать конфликтных ситуаций.

 
 
Люби меня и делай по-моему…
Главная ошибка большинства влюбленных – забывать о том, что у партнера также есть личное пространство. Поэтому нередко можно слышать фразы типа «если ты меня любишь, то…». Ни к чему хорошему такое положение дел не приведет.
view counter
 
Попробуйте пояснить, что подобные просьбы больше схожи на ультиматум и вызывают у вас чувство дискомфорта. Любящим людям важно понимать, что любовь – не способ добиться какого-то результата. Это, прежде всего, взаимное чувство, которое питается доверием, пониманием и радостью общения.
 
Ответственность – прежде всего
Если вы слышите фразы «я не умею», «у тебя получается лучше», «я же говорил, что не справлюсь», знайте, что это верные признаки манипуляции. Говорящий пытается уйти от ответственности и выполнения своих обязанностей.
 
Главная ошибка того, на кого направлена манипуляция, – считать себя профи в том или ином вопросе. Конечно, каждый должен быть специалистом в своей сфере. Но это не значит, что муж не может приготовить ужин или постирать белье. Лучшим выходом будет хвалить свою вторую половинку даже за маленькие успехи.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)