Маленькое черное платье

Платье, уместное в любой ситуации, универсальная основа для создания абсолютно любого модного ансамбля, легенда модного стиля - маленькое черное платье, которому почти сто лет, по праву считается гениальной вещью, которую должна иметь в гардеробе каждая женщина.

 

С 1926 года и до наших дней знаменитое классическое платье от Шанель, с помощью различных аксессуаров, легко меняет стиль. Разве могла представить великая Коко Шанель, что ее шедевр привнесет в моду всего мира столько универсальности. Неоспорим тот факт, что это платье смотрится одинаково элегантно на женщинах разного достатка и любого возраста.

Благородство, аристократизм, изысканность, скромность и невероятная элегантность присущи этому гениальному изобретению. Есть множество способов создания определенного стиля. С жакетом это будет деловая или уличная мода, дорогая накидка превращает его в торжественный, вечерний наряд.

Черное платьице может быть довольно коротким, плотно облегающим фигуру. В нем часто нет рукав, возможен большой вырез и тонкие бретельки, отделка в виде, кружев, оборок, бахромы. К такому платью полагается клатч или небольшая сумочка, черного или телесного цвета чулки или колготки, черные закрытые туфельки на шпильках и одно достаточно яркое украшение, чаще всего длинная жемчужная нитка. Такой классический и стильный туалет всегда считался идеальным вариантом для официальных встреч, мероприятий.

view counter

Неиссякаемая фантазия дизайнеров, которые используют классическую основу маленького черного платья, позволяет создавать им актуальные модные образы. Эффектно дополняет платье кардиган с вышивкой, что позволяет создать элегантный, безупречный комплект для офиса. Короткая кожаная курточка, высокие сапоги и крупные украшения из металла, все это создает рокерский, раскованный образ. Цветные, яркие колготки, модная обувь на высокой платформе, яркий жилет и экзотические украшения помогут создать новый, яркий образ.

С помощью маленького черного платья, точнее его основы, можно с шиком подать любую фигуру. Полным женщинам подойдет платье А-образного силуэта с глубоким вырезом и завышенной талией. Женщинам небольшого роста нужно выбрать платье с высокой талией, и наоборот - высоким подойдет платье с заниженной талией. Правильно подобранное маленькое черное платье, с нужными аксессуарами, всегда удачно будет смотреться в любом месте, куда бы вы не собрались.

Голосов пока нет