Ромашковый чай защитит от рака груди

Ромашковый чай защитит от рака грудиКак утверждают исследователи, всего лишь один стакан ромашкового чая в день способен предотвратить развития рака груди. И это действительно так, ведь в настое из ромашки содержится апигенин - химическое вещество, которое блокирует в женском организме размножение раковых клеток.

 

Данное свойство ромашкового чая было обнаружено учеными Университета штата Огайо. Помимо того, что такой напиток останавливает накапливание и распространение раковых клеток молочных желез, так оно ещё и делает их более чувствительными к различным лекарственным препаратам, направленным на лечение рака груди. А также ромашковый чай имеет успокаивающее свойство, перед сном ребёнку полезно тоже выпить ромашкового чая. Детская люлька ещё быстрее поможет вашему ребёнку снуть спокойно.

Наиболее богатыми источниками апигенина являются сельдерей, петрушка и настой ромашки. Кроме того, данное вещество можно получить из многих овощей и фруктов, встречающихся в популярной средиземноморской диете. Правда, содержание апигенина в них существенно ниже, нежели в обычном ромашковом настое.

Апигенин - кладезь полезнейших питательных веществ, воздействующих на раковые клетки. Чаще всего (примерно в 80 - 85% случаев) рак груди возникает вследствие нарушений в РНК молекулах, несущих генетическую информацию, а апигенин, в свою очередь, борется с подобными нарушениями и исправляет их.

view counter

Как заявляет профессор Андреа Досефф - ученый из Университета штата Огайо: "Питание очень важно в жизни современного человека. Но мы очень часто игнорируем правила здорового питания, что приводит к различным печальным последствиям и болезням. Теперь же мы ещё больше убедились в том, что от всех питательных веществ и витаминов, которые мы получаем с пищей, зависит состояние нашего здоровья в целом. Именно поэтому, проведя данный опыт, советуем женщинам как можно чаще включать в свой рацион ромашковый чай, ведь его положительное действие очень важно для сохранения женского здоровья".