Маски для лица на основе черной глины

 Такое природное средство, как черная глина, необычайно полезно благодаря таким микроэлементам, как кальций, магний, кварц, железо, калий, стронций, азот, радий и фосфат. Из-за такого широкого ассортимента элементов, входящий в состав глины, ее используют и для лица, и для тела, ведь она обладает лечебными для кожи свойствами - очищающими, противовоспалительными и регенерирующими. Радий, очень редкий элемент, содержащийся в этой глине убивает вредные микробы, обновляет кожу и даже повышает иммунитет.

 Черная глина прекрасно справляется с такими задачами, как избавление кожи от ороговевших клеток, выполняя роль пилинга, избавление от черных точек, акне и угрей. Если у вас проблемная кожа - черная глина станет верным помощником в борьбе за идеальную кожу.

 Имейте в виду, что для приготовления масок на основе черной глины нельзя использовать посуду из металла - вещества, входящие в состав глины, могут вступить с ним в реакцию. Используйте для этих целей деревянную, стеклянную или керамическую посуду - так вы сможете сохранить все полезные вещества.

 Для жирной кожи с черными точками и угрями соедините 1 ст. ложку черной глины с1 ч.ложкой яблочного уксуса, кипяченой водой и 2 каплями масла чайного дерева. Консистенция должна напоминать сметану. Толстым слоем намажьте смесью лицо и умойтесь спустя 10 минут чуть прохладной водой.

view counter

 Если у вас проблемная кожа, возьмите по 1 ст. ложке черной глины и молотых листьев мяты, смешайте и добавьте ч. ложку лимонного сока. Добавьте кипяченую воду, перемешайте. Эту смесь на 15 минут нанесите на лицо и смойте.

 Если у вас на лице много воспалений - смешайте 1 ст. ложку глины с чайной ложкой пюре из яблок, добавьте к смеси 1 ст. ложку сока алоэ и каплю меда. Обильно нанести смесь на проблемные участки, подержать несколько минут и смыть.

Если вас интересует интернет-магазин для ногтей fornails, то обращайтесь на этот сайт fornails.com.ua. Здесь вы можете выбрать и заказать средства для ногтей, материалы для маникюра и педикюра по доступной цене.