Нордическая ходьба

Нордическая ходьба – это такой вид спорта, при котором спортсмены летом шагают с лыжными палками. Нордическая ходьба возникла не так давно и это новый тип фитнеса. Первоначально этот тип ходьбы применялся для тренировок лыжников в летнее время в странах Скандинавии, а в качестве вида фитнеса сформировался в конце восьмидесятых годов в США.

В Европе же стал популярен только к концу девяностых годов. Сейчас нордическая ходьба имеет миллионы приверженцев во всём мире. Преимуществ и положительных качеств у этого спорта перед простой ходьбой достаточного много.

В первую очередь, расход энергии повышается до сорока шести процентов, что равносильно четырёмстам килокалориям в час.

Второе, увеличивается быстрота ходьбы и уменьшается общая утомляемость.

view counter

Третье, исчезает очень сильная нагрузка на суставы и колени.

Четвёртое, улучшается и активизируется работа сердца.

Пятое, развиваются мышцы шейно-плечевого отдела.

Шестое, повышается латеральная подвижность позвоночника и шеи.

Седьмое, увеличивается фактор безопасности во время ходьбы по скользкой поверхности.

Учёные доказали, что спустя полчаса после начала физический упражнений, с правильным дыханием, организм человека вырабатывает гормоны эндорфин и серотонин, которые также называются гормонами радости и счастья. Эти элементы оказывают расслабляющее влияние и включают работу воображения, увеличивая таким образом человеческие творческие способности.

Такое состояние возникает при регулярных тренировках, а среди профессионалов это называется полёт бегуна. Гормоны радости дают возможность снять стресс и укрепить иммунитет. Необходимо заметить, что в процессе ходьбы пульс должен быть не более ста двадцати-ста сорока ударов в минуту. Нужно регулярно мерить пульс, в особенности в начале тренировки.

А вот после родов вам не тока стоит заниматься нордической ходьбой, но и купить себе бандаж после родов. Заходите на этот сайт www.relaxsan.ru. Здесь вы можете выбрать и заказать бандаж послеродовый бандаж по доступной цене.