Экзема и её лечение

Экзема - аллергическое заболевание коже. Её можно определить по различным видам высыпаний на коже, а так же по появлению маленьких волдырей. При заболевании экземой наступает полное или почти полное выздоровление. При обострении заболевания нужно ограничить себя от воздействий внешних факторов и от душных помещений, а так же поддерживать защитную функцию организма. Вот на этом сайте http://it-apharm.ru/ekzema.html вы сможете узнать все симптомы и лечение экземы. Вы сможете узнать всю интересующую вас информацию. В окружающей вас обстановке не должно быть скопления пыли, следовательно, не должно быть большого количества диванов, кресел, мягких игрушек и т.д. Следует проводить влажную ежедневную уборку.

Стирать одежду лучше всего специальными гипоаллергенными средствами. Так же больному не следует носить шерстяную одежду. Курения в помещении с больным строго запрещено. И самое важное для пациента во время болезни это спокойствие. Не следует долго принимать душ. Во время купания пользоваться так же необходимо гипоаллергенными средствами.

Коже необходимо смазывать увлажняющими кремами, которые рекомендовал доктор. Диета во время болезни очень важна. Ведь многие пищевые продукты могут вызывать аллергическую реакцию.

Так же следует помнить, что диета для любого из больных должна быть подобрана индивидуально и соблюдать её нужно в течение одного года. Все вышеперечисленные рекомендации следует неукоснительно соблюдать.

view counter

Лекарства, помогающие вылечить экзему:

Антимедиаторные средства - оказывают противовоспалительное действие. Это такие средства как «Эриус», «Телфаст», «Супрастин» Для прекращения зуда используют «Аминазин», «Настойку пустырника»

Физиотерапевтические процедуры - используются после прекращения острого процесса.

В большинстве случаев используется светотерапия, лечение целебной грязью а так же ванны с лечебными травами. Наружное лечение – начинать следует с кортикостероидов (Мометазон, Бетаметазон). Использование этих препаратов не должно быть больше десяти - пятнадцати дней Курортно- и климатическое лечение имеет смысл только в прибрежных районах моря. Например крымский полуостров