Неврит и его лечение

Неврит – заболевание, которое возникает при воспалении нервной системы, сопровождаемое не только болью, но и временной потерей чувствительности или даже параличом. Здесь на сайте dolgojit.net вы можете узнать о симптомах и лечении неврита тройничного нерва и всю интересующую вас информацию. Существует подвид неврита полиневрит - это заболевание имеет хронический характер протекания болезни. Так же имеет более серьезную форму, чем неврит.

При лечении неврита необходимо использовать антибиотики. При вирусном заболевании следует использовать глобулин и интерферон. А при ишемическом заболевании – эуфиллин, папаверин и другие средства, которые способны расширить сосуды. Во время обостренного периода болезни стоит обездвижить пораженную невритом конечность и применять обезболивающие средства, а так же противовоспалительные препараты.

По истечении двух недель больному следует принимать стимуляторы, основанные на биогене. Во время комплексного лечения используют физиотерапию, для того, что бы восстановительное свойство нерва увеличилось.

Если реабилитация проходит медленно, особенное внимание уделяется лечебному массажу и физкультуре. В период хронического неврита проводится лечение грязевыми ваннами, УВЧ. Если это лечение является малоэффективным, то применяется алкоголизация или электроаналгезия нервных стволов, которые были повреждены.

view counter

Антидепрессанты и противосудорожные средства применяются при неврите языкоглоточного и тройничного нервов. Срок лечения неврита непосредственно зависит от возраста человека, который болеет.

Процедуры оказывают скорейший эффект у молодых людей, нежели у пожилых. Для профилактики неврита следует принимать витамины группы В.. Так же не следует допускать отравление алкоголем. И следует ответственнее относиться к приему медикаментозных препаратов.