Выбираем питательный крем на зиму

Состав ваших косметических средств должен изменяется с изменением погоды, которые мы используем для ухода за телом и лицом. Для каждого времени года нужно выбирать специальный крем для лица. Защитную, питательную и увлажняющую функцию должен выполнять крем для зимы. Поэтому немного больше жиров, чем обычно, должно входить в его состав. Кроме того, нужно обращать внимание и на его текстуру. Для зимы лучше выбирать кремы с более насыщенной и густой формулой.

Основные ингредиенты, которые должен включать в себя хороший крем для зимы:

- Глицерин. Это увлажняющий универсальный компонент, который можно встретить почти во всех косметических средствах. Дополнительный липидный барьер на коже создают масла сои, миндаля, авокадо, карете и масла других растений, которые предотвращают обветривание и сухость кожи.

- Ланолин. Это животный воск, который образуется из овечьей шерсти, в результате ее тепловой обработки.

view counter

Главной особенностью ланолина является способность задерживать влагу в коже, что очень актуально, особенно зимой. От свободных радикалов, которые способны ускорять потерю тонуса кожи и процессы старения, защищают антиоксиданты такие, как липоевая кислота, коезин, витамины А, С, Е, К и РР. Создают на коже водонепроницаемую пленку и отвечают за ее мягкость канделильский, пчелиный и карнаубский воск.

- Мочевина. Это природное вещество, которое поддерживает эластичность, мягкость и водно - липидный баланс кожи. Является просто незаменимой веществом для зимних кремов. А вот минеральное масло, не рекомендуют использовать в составе косметике, ведь оно может вызвать раздражение и аллергию кожи. Хотя в составе кремов для рук, оно поможет предотвратить образование трещин на коже.

А также если вас интересует корейская бытовая химия, то заходите на этот сайт www.ori-tal.ru. Здесь вы можете выбрать и заказать японскую и корейскую бытовую химию по доступной цене.