Идем с ребенком в магазин. Переизбыток впечатлений

Повседневная жизнь каждого из нас – это большое количеств гипермаркетов, торговых центров и бутиков. Большинство из нас выбирается за покупками преимущественно по выходным дням. Как результат – попадает в шумную толпу суетящихся и не всегда доброжелательных людей.

 
 
В течение недели родители настолько заняты, что выходные дни для ребенка представляются таким себе праздником. Наконец-то, поход в свет с родителями. Чаду, вне зависимости от возраста, хочется везде залезть, все потрогать и, конечно же, уговорить маму и папу купить что-то вкусное, такое, что в обычные дни не перепадает.
 
view counter
Психологи рекомендуют готовить ребенка к большому шопингу заранее. Только при данном условии поход пройдет спокойно и не станет испытанием для родительских и детских нерв.
 
Наиболее распространенной причиной детской истерики в магазине является то буйство красок, с которым приходится столкнуться ребенку. Вспомните свое поведение в магазине: большое количество света, ярких коробочек, вывесок заставляет ваше внимание рассеиваться, а у особ впечатлительных это может вызвать приступ паники. У ребенка происходит практически то же самое.
 
Чтобы помочь ребенку справиться с будущими эмоциями, заранее подготовьте его к шопингу. Прежде всего, ребенок должен быть сытым и обязательно выспавшимся. В хорошем расположении духа и с полным желудком ребенок вряд ли станет канючить у мамы или папы вон ту конфетку или шоколадку.
 
Также важно еще дома составить и обязательно обсудить с малышом предстоящие покупки. Не забудьте внести в список то, что будет куплено и для ребенка. Так вы дадите своему чаду понять, что и он участвует в принятии семейных решений, а также разрушите основу для растерянности в торговом центре.
 
Не забудьте сказать вашему сыну или дочери, что в магазине будет очень много людей и всего интересного, однако вы будете действовать согласно списку.
 
Не рекомендуется брать с собой ребенка, если вам хочется просто прогуляться по магазинам, так сказать прицениться. Ваша растерянность передастся малышу – вот и почва для истерики…
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)