Как лечить простуду?

Вирусным заболеванием является простуда, которая может быть вызванной любым вирусом. Как правило, стадию продромы имеет простуда, когда больным уже чувствует себя человек. Само заболевание развивается через сутки, с ознобом, кашлем, насморком и повышенной температурой.

Далее бактериальная инфекция может присоединяться к простуде, которая, общее состояние, резко ухудшит, вызвав очень высокую температуру тела, а также требует консультации специалиста. Важно запомнить, что бессмысленно лечить антибиотиками именно вирусную простуду. Дело в том, что на вирусы вообще не влияют антибиотики.

Основные препараты для лечения простуды:

- Вещества, подавляющие размножение вирусов - противовирусные препараты, которые снижают способность вирусов поникать в ткани. В редких препаратах есть такие свойства, как гроприназин, арбидол, ремантадин. Как правило, стимулировать иммунитет должны эти средства.

view counter

- Препараты для снижения температуры - антипиретики. Умеренный подъем температуры, как правило, вызывают респираторные вирусы. Если при приеме этих препаратов температура не снижается, значит, есть вероятность бактериальной инфекции.

- В борьбе с симптомами простуды (насморк, кашель) помогают антигистаминные препараты. Лучше суточного действия средства для этого использовать.

- Сосудосуживающие препараты нередко предлагают для борьбы с насморком.

- Разнообразные отхаркивающие средства рекомендуется при развитии бронхита.

- Действительно полезными являются ингаляции на основе лекарственных трав. Отвар ромашки - наиболее подходящий для этого.

Если вы хотите купить тепловые пушки, то заходите на этот сайт snabru.ru. Здесь вы можете выбрать и купить тепловые, газовые, электрические, дизельные пушки по доступной цене в Санкт-Петербурге.