Как правильно выбрать косметику на лето

Влияния негативным факторам внешней среды подвергается наша кожа летом. Это высокие температуры и ультрафиолетовое излучение, которые обезвоживают нашу кожу.

Измученного и уставшего оттенок приобретает наш внешний вид под жаркими лучами солнца. Поэтому важно правильно подбирать косметику в жаркие дни.

Увлажняющие средства.

Все увлажняющие кремы и средства должны включать в себя обязательно защитные компоненты для кожи от ультрафиолетового излучения. Оптимальный крем должен содержать: масло желоба, гиалуровоновие кислоты, коллаген, ретинол, керамиды.

view counter

Декоративная косметика.

Помада.

В жаркий период времени будет правильным выбором помады, которая может долгое время сохраняться на губах. Она не выйдет за контуры губ и в течение дня почти не нужно будет ее обновлять. Но, такую помаду нужно очень аккуратно наносить, ведь неаккуратное нанесения будет очень трудно удалить. К сожалению, стойкая помада не подойдет для женщин с потрескавшимися и сухими губами. Для них лучше выбирать увлажняющие средства.

Тушь.

В летнюю жару лучше выбирать водостойкую тушь, чтобы быть спокойными за ресницы в течение всего дня. До 14 часов сохраняется устойчивость такой туши. Но, для чувствительной кожи век, такая тушь не подходит.

Крем-пудра.

Только на Т-зону нужно наносить крем-пудру. Кроме того, с ее помощью можно закрашивать некоторые дефекты кожи. Выбирайте пудру с матирующим эффектом и с солнцезащитными фильтрами.

Тени.

Светлые пастельные тона имеют большинство водостойких теней. Они скорее выделяют глаза, а не красят веки. Поэтому не будут заметны погрешности в нанесении.

Для чувствительной кожи такие тени не подходят, ведь под воздействием солнца могут вызвать аллергические реакции. Только с помощью специального средства нужно смывать водостойкую косметику, чтобы не травмировать кожу лица.

Если вас интересует личная охрана на bodyguard.com.ua, то заходите на этот сайт. Компания Стандарт Безопасности предлагает вам услуги телохранителей, личной охраны по доступной цене.