Советы по уходу за меховыми изделиями

Рассмотрим в нашей статье основные советы и рекомендации по поводу того, как следует ухаживать за изделиями из меха, чтобы они прослужили как можно дольше вам. Любой мех любит прохладу, темноту и свободу. Запрещено хранить меховую шубу в тесном шкафу с другими вещами, так как такого к себе обращения не сможет пережить не одно изделие.

В летнее время следует хранить шубу в специальном светонепроницаемом мешке, чтобы мех не повредил искусственный или солнечный свет.

Для поддержания формы шубу необходимо вешать на мягкие широкие плечики и хранить в просторном шкафу. Следует оберегать мех от попадания на него лака для волос, духов, стоит избегать помещений, в котором присутствует дым сигарет. Натуральный мех подобен губке, которая способна в себя вбирать различные неприятные запахи, от которых достаточно сложно избавиться.

Не стоит переживать и расстраиваться, если вы попали в шубе под снег или дождь, так как натуральный мех н боится ни дождя, ни снега. Если вы во время прогулки попали под снег или дождь в шубе, придя домой аккуратно встряхните шубу при входе и повесьте на стул.

view counter

Самое главное чтобы возле шубы не находились отопительные приборы и помещение хорошо проветривалось. С течением времени шуба или куртка из натурального меха потребует чистки, вы можете воспользоваться услугой химчистки, которая приведет вашу вещь в полный порядок. А можно вернуть прекрасный внешний вид меховому изделию в домашних условиях самостоятельно.

Чтобы удалить загрязнения в петлях, подоле и на воротнике, используйте тряпочку смоченную в растворе смеси нашатыря и поваренной соли 1:3. Всю поверхность меха вы можете почистить, используя ржаные или пшеничные отруби. Отруби сначала нагревают, а потом растирают им мех. Затем отруби необходимо счистить с меха используя мягкую щетку, и хорошо встряхните шубу.

Если шуба белого цвета, тогда для чистки используйте манную крупу или картофельную муку. Если изделие сильно загрязнено, его следует почистить смесью картофельной муки и очищенного бензина, слегка вотрите тряпкой и затем стряхните.