Беременность

Почти всем представительницам слабого пола знакомо ощущение, когда она понимает, что через некоторое время наступит долгожданный, желанный и трогательный момент, она станет мамой.

Во время беременности организм будущей мамы, начинает работать по другому, делает запасы, чтобы в непредвиденной ситуации, скопленных жиров хватило и на вынашивание малыша и на его маму. А если вы хотите рассчитать дату родов, то заходите на этот сайт http://formoms.com.ua/calendar/. Здесь вы можете узнать всю интересующую вас информацию. Поэтому, как правило, все женщины во время беременности усиленно набирают свой вес и к родам набирают лишнего веса от 18 кг и выше.

Чтобы не пришлось, после родов с отвращением глядеть на себя в зеркало и не изнурять себя диетами, начнем рационально питаться в период беременности. Каждый день кушайте каши, желательно приготовить их из цельных круп, тогда вы избежите "болезнь" всех беременны- запоры, которые вредны для здоровья, и становится явной причиной растущих вверх килограммов.

Питайтесь сбалансировано, включите в свое меню, пищу богатую белками, овощи и фрукты снабдят организм минералами и витаминами. Но, не только полученные калории, являются причиной растущих килограммов беременной женщины. Физическая нагрузка, которая необходима как не беременным, так и беременным женщинам.

view counter

Мало подвижный образ жизни будущих мам, ведет к увеличению массы тела. Самое прекрасное спортивное время провождение, это посещение бассейна. Плавание, не только способствует сжиганию лишних для организма калорий, но и помогает позвоночнику вытянуться, расслабиться и отдохнуть от нагрузки непривычно тяжелого живота.

Плавание тренирует мышцы и помогает забыть о еде. Заниматься не тяжелыми физическими упражнениями можно и дома, главное выберите комплекс для беременных, соответствующих вашему сроку и не переутомляйтесь. Ведите активный образ жизни, потому что безделье пробуждает повышенный аппетит, а следственно и набор лишних килограммов. Готовьтесь не только стать мамой, но и остаться при этом, стройной женщиной.