Алопеция или почему у меня выпали волосы?

Проблема облысения или, говоря медицинским языком, алопеции возникла не вчера и касается она и мужчин, и женщин. Надо заметить, что на сегодня количеств лысых людей только в Европе достигает цифры в 30 миллионов. Следует помнить, что заболевание вполне излечимо, методы зависят от причин облысения.

 
 
Ежедневно, каждый из нас теряет от 50 до 100 волос. Врачи называют это естественным процессом. А вот когда визуально количество волос на расческе увеличивается, это серьезный повод для беспокойства и обращения к трихологу.
 
view counter
Среди причин, которые могут привести к интенсивной потере волос, можно выделить:
- длительный стресс или эмоциональное напряжение;
- гормональный дисбаланс;
- интоксикация в течение длительного промежутка времени;
- лечение антибиотиками;
- сахарный диабет;
- проблемы с ЖКТ;
- смена климата;
- беременность (в данном случае облысение носит локальный характер);
- наследственность.
 
Лечение алопеции грамотный трихолог начинает с выяснения причин. Так, например, если облысение наступило в результате какого-либо заболевания, назначаются препараты, которые устраняют его, а потом только средства для восстановления волосяного покрова.
 
При стрессе специалист порекомендует витаминные и поливитаминные комплексы, а также различные масла, эмульсии, сыворотки, бальзамы.
 
В борьбе с облысением большое значение имеет правильное мытье волос. Прежде всего, следует использовать кипяченую воду. Для ополаскивания лучше всего подойдут отвары лекарственных трав.
 
Людям, которые страдают на облысение, требуется и корректировка рациона питания. Следует исключить копчености, алкоголь, мандарины, острые блюда, кофе, мучное.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)