Уход за руками на дому

Красивые, бархатные руки являются визитной карточкой каждой девушки, женщины. Поэтому за ними стоит ухаживать ничуть, ни меньше, чем за лицом. Ведь именно руки подвергаются всевозможным негативным воздействиям больше, чем остальные части тела: химические вещества, моющие средства, горячая и холодная вода. Кожа от этого грубеет, становится сухой, появляются трещинки и морщины. Чтобы кожа была мягкой, нежной, эластичной стоит ухаживать за ней ежедневно.

Кроме рук, вы должны ухаживать и за вашими ножками. Крем или дезодорант для ног вы можете посмотреть на сайте Beautytown. Магазин косметики Beautytown предлагает вам выбрать и купить крем или дезодорант для ног по доступной цене в Украине.

Лучше всего для этого использовать из века в век переходящие народные рецепты.

1) После мытья посуды или стирки белья натрите руки корочкой лимона или ополосните их в подкисленной воде. Такая вода готовится очень просто: чайная ложка уксуса разводится в стакане воды.

view counter

2) Если кожа рук потихоньку стала увядать стоит сделать холодно-горячие ванночки из горчицы. Разведите одну ч. ложку горчицы (сухой) на один литр воды. До ванночки и после вотрите в руки жирный крем, добавив в него сок лимона.

3) Частая беда зимой – сухая кожа рук. Чтобы этого избежать, а так же шелушения и образования трещин, стоит проделать следующую процедуру. Раз в неделю на полчаса опустите ваши руки в нагретое растительное масло. Это очень полезно не только для рук, но и для ногтей.

4) Для ломких ногтей: сделайте ванночку по предыдущему рецепту, добавив туда три капельки йода. После принятия ванночки протрите руки сухой салфеткой.

5) Так же хорошо смягчает кожу рук огуречный сок, отвар картофеля или овсяных хлопьев.

6) Для огрубевшей кожи подойдет такой рецепт: смешайте две ст. ложки глицерина и один куриный желток.

7) У кого проблема частого и обильного потоотделения на руках помогут ванночки с солью поваренной. Рецепт: на 1 л. воды чайная ложка соли. 8) В качестве отбеливающего средства для рук хорошо подойдет лимонный сок.