Меню для кожи

По последним исследованиям ученых оказалось, что наша кожа для поддержания молодости и красоты, требует особое питание в виде специальных питательных кремов. Рассмотрим меню для каждого типа кожи.

Нормальная кожа.

Достаточно просто есть именно с таким типом кожи. Естественную гармонию достаточно будет поддерживать с помощью питательных кремов на основе фруктовых экстрактов и трав - грейпфрут, персик, ромашка и шалфей. Обратите внимание после 40, чтобы эластин и коллаген содержали ваши повседневные кремы по уходу за кожей шеи и лица. Домашние питательные маски хорошо освежают кожу, которые рекомендуется делать еженедельно. Например, нужно с медом растереть яичный желток, дать несколько капель лимонного сока и нанести на лицо на десять минут.

Сухая кожа.

view counter

Масла и питательные кремы нужно использовать активно, содержащие следующие жиры: карите, миндальное масло, ореховое, масло пшеничных ростков. Жидкие эмульсионные питательные средства являются наиболее эффективными для сухой кожи. Они лучше всасываются и глубже проникают в кожу. Хорошо регулируют водный баланс кожи кремы на основе арахисового и копрового масла, а также экстракта огурца. Для очень сухой кожи лучше выбирать кремы с экстрактами эфирных масел орхидеи, пачули, розового дерева, лаванды, кардамона, сандала, которые смягчают и тонизируют кожу.

Жирная кожа.

Здесь нужно выбирать легкие кремы на основе экстрактов алоэ, ромашки, гамамелиса, лотоса, грейпфрута, лимона, шалфея. Маска из смеси сушеных цветов фасоли, василька, календулы и ромашки хорошо подойдет для жирной и пористой кожи. Комбинированная кожа. Это особая кожа, которая требует комплексного ухода. Для жирных частей нужно подбирать легкие кремы, а для сухих – увлажняющие средства.

Если вас интересует гипотиреоз симптомы аутоиммунный тиреоидит, то заходите на этот сайт www.medkrug.ru. Здесь вы можете узнать про аутоиммунный тиреоидит: проявления, симптомы, признаки, также сможете задать вопросы врачу.