Цвет одежды и характер женщины

Как утверждают психологи, женщины выбирают одежду определенной цветовой гаммы в соответствии с чертами своего характера. Однако делается это чаще всего интуитивно. При этом каждый цвет отвечает за определенную черту.

 
 
Преобладание одежды красного цвета говорит о том, что обладательница такого гардероба весьма сильная личность. Она – лидер, общительна и амбициозна, достаточно умна, немного самоуверенна, вспыльчива, в некоторых случаях даже агрессивна.
 
view counter
В тоже же время, поклонница красного достаточно смелая и страстная. Психологи отмечают, что красный цвет имеет согревающие и возбуждающие свойства. Поэтому его стоит одевать тем, кто простудился или страдает гипотонией.
 
Те, кто носит оранжевый цвет, любит быть в центре внимания. Вам свойственны оригинальность, интуиция, мечтательность. Окружающих обязательно заряжает ваша живость,  веселость и оптимизм. В тоже время, их раздражает склонность к притворству и лицемерию с вашей стороны.
 
Женщины в желтом целеустремленны, коммуникабельны, интеллигентны. Им дорого внимание, которое им оказывают. Поклонницы такого цвета легко приспосабливаются к новым условиям, в тоже время, они могут быть спонтанными и легкомысленными. А еще желтый цвет очень полезный для нервной системы.
 
Тем, кому нравятся все тона зеленого отличаются настойчивостью, требовательностью, благородностью. Стоит им почувствовать, что они нужны своему любимому, ценительницы зеленого отдаются ему без остатка.
 
Если вы отдаете предпочтение одежде синего и голубого цветов, то это говорит о некоторой вашей пассивности. В тоже время, вам свойственна зрелость, уверенность, серьезность, скромность и загадочность. Благодаря болеутоляющим свойствам, синий цвет рекомендуется носить гипертоникам.
 
Фиолетовый цвет предпочитают эмоциональные и кокетливые особы. Их душа очень чуткая, а мысли – нестандартны. Чаще всего среди поклонниц этого спектра можно встретить творческих людей – художниц, актрис, музыкантов. В тоже время, частое ношение фиолетового цвета может привести к депрессии.
 
Ценительницам коричневого цвета важна стабильность. Их можно назвать самолюбивыми и эгоистичными особами. Им присущи тяга к знаниям и строгость.
 
Любительницы черной одежды – строги, но одновременно обладают скрытой сексуальностью. В таких женщинах гармонично сочетается чувственность, практичность и элегантность. Впрочем, постоянное преобладание черного цвета может свидетельствовать о депрессии.
 
Женщины в одеяниях белого цвета излучают чистоту в внутренний свет. В них сочетается детская непосредственность, рационализм и уравновешенность.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)