Строим отношения между невесткой и свекровью

Встретив молодого человека, влюбившись в него, девушка должна понимать, что если ее избранник – не сирота, ей предстоит общаться с его семьей. А в особенности – с его мамой. Не всегда отношения строятся мирно. Почему так происходит?

 
 
Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Исторически так сложилось,  что родив сына, женщина воспитывает его исключительно для себя. Нередко любовь превращается в «залюбливание», особенно если это единственный ребенок в семье.
 
view counter
Хотя, нередко даже наличие ребенка другого пола не изменяет ситуации. Мама для мальчика – это авторитет. Поэтому некоторые из представителей сильного пола не имеют особых навыков самостоятельности. Конечно, ведь мама окружила его заботой, переложив на свои хрупкие плечи все его проблемы. Подобная опека становится опасной после семи лет, когда ребенок должен начать проявлять себя.
 
Привыкнув играть первоочередную роль в жизни своего сына, редко какая родительница согласится терпеть соперницу и претендентку на любовь ее любимого чада. В душе свекрови поселяется ревность, которая способна разбить самые крепкие чувства. И что же делать?
 
Прежде всего, набраться терпения. Следует понять, что ваша свекровь – уже взрослый человек, которого невозможно перевоспитать. Да и есть ли в этом смысл?
 
Проблему ревнивой свекрови можно решить несколькими путями:
 
– уйти от проблемы. Говоря иначе, по возможности как можно меньше общаться с ней, но не демонстрируя враждебного настроя. Открытая вражда лишь усугубит ситуацию;
 
– изменить отношение. Рано или поздно вы тоже будете тещей или свекровью. Подумайте, как бы вам хотелось, чтобы ваша невестка или зять с вами общались. Так и поступайте со своей свекровью. Никак не отвечайте на ее выпады;
 
– изменить проблему. Если вы уверенны, что ваш муж вас правильно поймет, поговорите с ним о ваших отношениях с его мамой. Обязательно подчеркните, что уважаете ее, но не хотите, чтобы она вмешивалась в вашу семейную жизнь. Главное – правильно выбрать место, время и слова.
 
Голосов пока нет