Дружба между сестрами

По исследованиям психологов самыми счастливыми родителями являются те, у которых имеются две дочери. К основным положительным сторонам относятся: огромное взаимопонимание среди детей и родителей, у детей больше общих игр и они меньше ссорятся между собой. А вот родители, у которых 4 дочек являются несчастными.

И все-таки много родителей даже двух дочерей признаются, что дружба среди сестер остается только заветной мечтой родителей. Почему же между сестрами очень сложно строятся отношения. Психологи считают, что дружба среди сестер является лишь мифом общественного сознания. На самом деле отношения среди сестер строятся на конкуренции. Каждому ребенку хочется быть главным для своих родителей. Это особенно актуально при рождении второй сестры.

Первый ребенок считает себя главным центром в семье и при появлении второго ребенка и переносе всего внимания родителе на него у нее развивается ревность. Старшая сестра часто старается компенсировать свою неполноценность, старается возвысить себя и принизить сестру различными способами. Сестра освобождается от агрессии, самоутверждается и старается обесценить сестру через злословие, очернение ее достоинств и поступков.

Ребенок всячески старается приблизится к родителям, очернив сестру. Что в данной ситуации делать родителям? Попробуйте сказать девочке, что очерняя свою сестру вас очень расстраивают ее слова, не стоит обличать, однако попытайтесь уладить ситуацию. Иногда родители сами создают конкуренцию, сравнивая сестер, особенно на людях. Именно у девочек для сравнения найдется поводов много, чем среди мальчиков. Самой конкурентной темой является внешность.

В присутствии посторонних никогда не сравнивайте детей. Когда появляется младшая девочка, обычно начинается давление на старшую. Поэтому важно находить время для старшего ребенка, чтобы между детьми была дружба. Если между родителями появляются конфликты, то дружбы между сестрами быть не может.

view counter

Еще один фактор, который разделяет детей между собой – это принуждение старшей сестры к уходу за младшей. Между сестрами чаще возникают конфликты, так как они очень эмоциональны. Необходимо родителям стараться не разжигать эмоциональные всплески по другим причинам. Научите не выливать эмоциональных выплесков не на друг друга, а на спорт, драку подушками, криками в лесу.

Если у сестер будет теплая дружба, то это сведет риск депрессии у взрослых. Родители должны на начальном этапе налаживать отношения между сестрами.

А если вы хотите купить детский шампунь для волос, то заходите на этот сайт www.johnsonsbaby.ru. Здесь вы можете выбрать и купить детский шампунь JOHNSON’S® Baby по доступной цене.