История браслетов на ножку

Первые браслеты на ногу стали носить фараоны, жрецы. Люди, принадлежащие к низшим слоям, не имели права одевать на ногу такие украшения. В России браслеты на ногу стали популярными во время правления Александра 1. Такие браслеты носили по два одновременно – один одевался у щиколотки, а второй возле колена. В древности это украшение одевали и мужчины, и женщины. Позже браслет на ногу стал чисто женским украшением.

Во времена СССР носить такое украшение было фривольностью и встретить его было практически невозможно. А позже под влиянием Запада и Востока оно стало популярным. В наше время браслет на ногу стал вновь популярным. В любимый индийских фильмах у девушек всевозможные украшения, в том числе и браслеты на ногах, которые переняли их наши девушки. В Индии носят браслеты сразу на двух ногах, а наши девушки одевают их только на правую ножку.

В начале 20 в. Мода на браслеты застала Америку. Там такое украшение расценивается как символ легкодоступности, сексуальности, свободы. Браслеты одевали девушки на ногу с древней профессией, таким образом они старались подчеркнуть красоту женской ноги и эротичность женского тела.

Дать однозначный ответ, является браслет на ногу признаком хорошего вкуса или, дурного очень трудно. Многие родители не позволяют своим дочерям одевать такое украшение. Однозначно сказать, что это правильно сложно, все зависит от внешнего вида девушки и от ее поведения. Браслет на ноге выглядит достаточно изысканно в особенности на загорелых ногах, он сразу привлекает внимание.

view counter

Для того чтобы правильно подобать браслет, вам следует измерить охват щиколотки и добавить к нему 2 сантиметра. У вас получится необходимый вам размер. Внешне выбирайте такой браслет, который будет вам по душе!

А если вас интересуют ковры и ковровые изделия в Перми, то заходите на этот сайт kovrostil.ru. Здесь вы сможете посмотреть товар, познакомиться с нашими предложениями и узнать много другой интересной информации.