Фитнес и диеты

Женщины, занимающиеся фитнесом, должны придерживаться правил определенного питания. Правильная диета, дополненная физическими нагрузками, позволяет достичь отличного результата. А неправильное употребление пищи может принести вред здоровью, при этом совершенно не оправдать все усилия в тренировочном зале.

Основное правило при занятиях фитнесом – не переедать перед сном. Но, к сожалению, многие женщины почти не завтракают утром, толком ничего не едят в обед, а вечером получается плотно ужинать. Голодание в течение дня, а потом переедание, приводят к тому, что гормональная секреция полностью расстраивается. К зрелому возрасту, тем самым, организм научится, как бы про запас откладывать жиры.

Помимо этого в часы голодания значительно низким становится уровень сахара, что может привести к раздраженному настроению, упадку сил, понижению тонуса мышц. Когда есть твердое намерение добиться отличного результата от занятий фитнесом, то есть иметь красивую фигуру, здоровье, снизить вес, то свой ужин необходимо организовать облегченным, в отличие от других приемов еды. Диетологами рекомендовано принимать пищу маленькими порциями, но часто.

Такое питание не даст возможность организму делать запасы жира. Будет нормальным уровень сахара, занятия фитнесом пройдут с хорошим настроением и бодростью. Также, занимаясь фитнесом, нужны мышцы. А крепким мышцам для их роста нужен белок. И употреблять его нужно в нужное время, иначе организм, отдавая белок мышцам, может обделить количеством белка волосы, ногти, кожу. Поэтому потребление белка должно быть правильным.

view counter

При посещении утренних тренировок, необходимо употреблять вечером накануне половину нормы белка в сутки. Такое же количество белка нужно съедать утром, при запланированном дневном посещении зала. Отличие вечернего занятия фитнесом в том, что надо употреблять белок перед занятием, и после него. Еще одна проблема девушек, увлекающихся фитнесом - недостаток в организме жидкости. Без нужного количества воды, в организме не происходят химические процессы, обеспечивающие жизнедеятельность.

Требуется пить до 3,5литров воды каждый день, не забывая это контролировать. Нужно измерить вес до тренировки и после. Если вес после занятия станет меньше даже на пол килограмма, необходимо выпить недостающую воду, в двойном объеме. Нельзя забывать и об углеводном запасе. Отличным источником углеводов являются фрукты, поэтому можно взять их с собой на тренировку.

Источник femaleworld.info