Взрослые без внимания. Как их узнать?

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), продолжим вести речь об этой серьезной на сегодня проблеме. Принято считать, что этот диагноз ставится исключительно детям. Однако в последние несколько лет практикующие психологи и психотерапевты склонны считать, что СДВГ присущ и взрослым. Надо заметить, что подобный диагноз может быть поставлен исключительно специалистом. Однако и сам человек может заметить у себя некоторые проявления, которые должны заставить обратиться к специалисту.

 
 
Эмоциональные трудности
Человек с СДВГ испытывает частые смены настроения, ему крайне важны эмоциональные возбуждения. Очень незначительная неприятность может стать причиной депрессии, ярости. Постоянно накапливающиеся эмоциональные проблемы становятся причиной трудностей в семье и на работе.
view counter
 
Низкая самооценка
Страдающий от СДВГ взрослый излишне критичен к себе. Любые трудности в учебе, в работе, в семье он склонен рассматривать как результат собственной неполноценности. Это, в свою очередь, еще больше снижает самооценку.
 
Проблемы со здоровьем
Страдая на неорганизованность, импульсивность, имея эмоциональные проблемы, человек с СДВГ не следит за своим состоянием здоровья, доводя многие заболевания до состояния хронических. Нежелание заниматься спортом, пропуск приема лекарственных препаратов, импульсивное переедание – это тоже про человека с синдром дефицита внимания.
 
Наследственный фактор
Как показывают последние исследования, в возникновении синдрома наследственный фактор составляет порядка 80%. Говоря иначе, если в вашей семье были родственниками со всеми признаками СДВГ, то вы тоже находитесь в зоне риска.
 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)