Как надо одеваться согласно деловому дресс-коду

Все чаще при устройстве на работу можно услышать требование соблюдать дресс-код. Далеко не все понимают, что же за одежда такая и где ее можно купить.

 

Если говорить доступным языком, то под дресс-кодом подразумевается форма одежды, которую должен надевать работающий в организации или приглашенный на мероприятие человек. На самом деле каждая компания выбирает свой собственный дерсс-код, т.е. устанавливает определенные рамки в стиле и форме одежды, которых должны придерживаться все сотрудники, хотя могут быть и исключения. К примеру, работники, которые не работают с клиентами, могут одеваться в свободном стиле.

Для отдельных корпоративных мероприятий дресс-код более мягкий, а вот если на торжестве или собрании присутствуют высокопоставленные гости, то форма одежды должна быть полностью соответственной правилам хорошего тона.

Во многих организациях, где предусматривается ношение одежды согласно дресс-коду, пятница устанавливается свободным днем, поэтому мужская одежда не предполагает строгий офисный стиль, и сотрудник компании может прийти в одежде на свое усмотрение, главное чтобы она не входила в резонанс с общими представлениями о хорошем тоне.

view counter

Во избежание недоразумений можно сказать, что дресс-код не подразумевает ношение корпоративной одежды - униформы. Поэтому при создании образа допускается проявление оригинальности и личного вкуса сотрудника, но установленное направление, разработанное HR-менеджерами, должно присутствовать в любом случае.

Благодаря большому выбору одежды, сегодня соответствовать дресс-коду очень просто, достаточно знать к какому стилю относится выбранный костюм и на сколько он впишется в общую стилистку организации. Гардероб в этом случае должен постоянно обновляться, потому что во многих фирмах, при подписании договора об устройстве на работу, оговаривается, что в одном и том же наряде нельзя приходить на работу несколько дней в подряд. Это тоже надо учитывать при составлении гардероба. Разнообразить несколько костюмов можно с помощью разнообразных блуз и аксессуаров (шейные платки, банты, галстуки и пр.).

Чтобы было проще собирать образ каждого человека, работающего в компании, в которой принят деловой дресс-код, должен быть набор из тройки брюк, двух пиджаков и минимум пяти рубашек. Для женщин добавляются юбки или платья строгого стиля. Можно показать свой утонченный стиль даже при самых строгих требованиях к одежде, главное правильно и гармонично подбирать вещи.

Голосов пока нет