Пицца в культуре разных стран

Сегодня, при слове «пицца» большинство людей сразу вспоминают о ее родине - Италии, но при этом каждая страна имеет свои предпочтения в еде и пицца там соответственно своя. Помимо Италии, звание родины пиццы смело отстаивает Греция. Еще жители древней Греции запекали тонкие лепешки вместе начинкой. Начинкой служили овощи, мясо, маслины и молочные продукты. Также если вы ищете доставку пиццы в Киеве, то заходите на этот сайт 1001pizza. Здсь вы сможете выбрать и заказать доставку вкуснейшей пиццы по доступной цене.

В Америке, например, возникла своя культура приготовления и употребления пиццы. Причиной этому были вечно спешащие и загруженные делами жители, которые только и успевали перекусить на ходу. Также это поспособствовало тому, что пиццу начали доставлять в офис или на дом. В следствии в пиццу начали добавлять молоко и яйца. Тесто становилось пышным и не давало пицце остыть в течение сорока минут. В американцев есть и своя изобретенная пицца «Гавайи», в которую добавляют ананасы. В Индии в начинку пиццы добавляют творог из сои, маринованный имбирь и фарш из баранины.

В Японии большой популярностью пользуется пицца с угрями и кальмарами.В Пакистане и других расположенных возле него странах в пиццу добавляют большое количество острого карри. Бразильцы любят пиццу с зеленим маринованным горошком, а в Коста-рике – с кокосом. Для гурманов изобретена пицца с одуванчиками, икрой, устрицами и раками.

В Англии делают все несколько видов пиццы, они называются «Тостейд» и «Пэн»,французы предпочитают исключительно пиццуп ровансаль, и убеждены, что их пицца ничем не уступает италийской и даже выигрывает за счет использования в ней разных сортов сыра.

Самой необычной пиццей можно назвать японскую «окономияки», что переводится как «жарить то, что по вкусу». Это большая жаренная лепешка, которую смазывают соусом, добавляют различные морепродукты и посыпаю стружкой из тунца.В России все перечисленные виды пользуются большой популярностью, также есть аналог пиццы, это расстегаи.

view counter