Ваш малыш заболел, к кому обращаться

Если у вас заболел ребенок, вам необходимо обратиться к врачу в следующих случаях. Если у малыша даже незначительно поднялась температура тела или появились первые признаки заболевания (насморк). Если вам кажется, что ребенок не болеет, но у него поднялась температура тела. Если вы заметили следующие симптомы заболевания – покрасневшее горло, припухшие миндалины, опухшие железы, рвота, озноб, сыпь, частое дыхание, кашель, понос. Следует помнить, что чем меньше ребенок, тем скорее следует вызвать врача при первых признаках заболевания.

Сообщите врачу температуру и другие имеющиеся симптомы заболевания, был ил контакт у ребенка с больными, страдает ли ребенок хроническими заболеваниями – данная информация является важной, особенно если врач первый раз осматривает малыша. Если вы заметили первые признаки заболевания у ребенка (высокую температуру, симптомы болезни) необходимо положить ребенка в кровать и постарайтесь оградить любое общение с сестрами и братьями. Обязательно помните, что инфекционное заболевание может начинаться с обычного насморка, потому до того, как врач определит заболевание, вы не можете знать для окружающих является опасным заболевание или нет.

Постарайтесь окружить ребенка спокойной обстановкой, для этого устраните различные виды шума. Еще закройте ребенка от солнечных лучей, если погода хорошая и ребенку не мешает естественный свет, тогда можно открыть шторы. Не стоит больному ребенку давать лекарства без ведома врача. Больному ребенку следует давать обильное теплое питье, особенно когда у него температура. Также если вы хотите узнать про лейкоциты в мазке, то заходите на этот сайт www.baby.ru. Здесь вы сможете узнать всю информацию о нормах в анализах и много другой интересной информации.

Если ребенок уже немного побольше, тогда посадите его лицом к свету, а сами встав перед ним не загораживайте свет и осмотрите горлышко малыша. Скажите пусть он откроет широко ротик и скажет ААА. Осмотреть горло у совсем маленького малыша вы не сможете, поэтому вызывайте врача. Если температура превысила 37,8 градусов, тогда можно сбивать температуру. Для этого используйте препараты, которые предназначены для этого и учитывайте возрастную категорию.

view counter