Огуречное похудение

Огурцы имеют большое значение в рационе питания человека. Этот овощ на 98% состоит из воды, также в них есть жиры, белки и углеводы, разнообразные витамины и органические вещества. Огурцы – это источник клетчатки, калия, йода. К тому же это наименее низкокалорийные продукты, которые с успехом применяются в рационе человека, который хочет похудеть.

Самый простой способ сбросить лишние килограммы – это включить в рацион большое количество огурцов в тот период, когда они растут на грядках. Также ели ваш ребенок помогает вам собирать огурцы для вашего похудения, задумайтсеь что может его надо занять полезным делом. Детский театральный кружок одно из лучших и интереснейших занятий для вашего ребёнка. Он будет с удовольствием ходить в кружок и проводить хорошо время.

Можно организовать разгрузочный день на одних огурцах, или при добавлении в рацион 100 гр. нежирного мяса или творога, либо два яйца, сваренных вкрутую. Перед каждым употреблением пищи также рекомендуется съедать огурец, который не только займет место в желудке, но и поспособствует быстрейшему перевариванию пищи животного происхождения. Огурцами даже можно питаться после 6 часов вечера. Огурцовая диета, кроме огурцов включает в себя отварную рыбу и нежирные сорта мяса, рис и морепродукты, овощи (но не картофель), нежирный творог кефир, зелень и фрукты, немного хлеба и сыра.

Например, меню на день может быть таким:

- завтрак: зеленый чай, ломтик хлеба и смесь творожно

view counter

– огуречная;

- на ланч можно кушать горсть орехов и грейпфрут;

- обед – снова зеленый чай, кефирно – огуречный холодный суп, мясо кролика или белое мясо птицы отварное;

- полдник порадует миксом с салатными листьями, сыром Фета и огурцом;

- ужин – салат из редиса, огурца, отварных яиц. Заправляется такой салат сметаной или йогуртом с низкой жирностью. К салату можно добавить рыбу на пару и зеленый чай.

Такой рацион способен снизить вес человека на два килограмма в неделю. Существуют и противопоказания для огуречной диеты. Свежие огурцы повышают кислотность сок желудка, потому противопоказаны людям, болеющим гастритом и язвенной болезнью.