Очки как часть образа и способ защиты

Очки сопровождают современного человека практически везде. Для одного человека – это часть образа, имиджа. Для другого – способ спрятаться. Для третьего – способ защитить глаза от палящего солнца.

 
 
Стенды с разнообразными вариантами очков сегодня можно встретить на каждом углу. Однако офтальмологи относятся к такой покупке крайне скептично. Приобретая недорогие, сомнительного происхождения, очки мы рискуем приобрести большие проблемы со здоровьем глаз.
 
view counter
В чем опасность солнечных лучей
Естественным барьером для глаз от яркого солнечного света является меланин. С возрастом его количество снижается, именно поэтому люди преклонного возраста страдают различными заболеваниями глаз.
 
Однако к снижению уровня меланина приводит и попадание яркого солнечного света в глаза. Кроме того, в результате попадания света и, соответственно, прищуривания, вокруг глаз возникают морщинки различной глубины.
 
Как правильно выбирать очки?
В первую очередь важно определиться с тем, где чаще всего будут использоваться очки. Для водителей, например, нужны очки с меньшей степенью тонированности, чем экземпляры для поклонников пляжного отдыха.
 
Также при выборе очков следует обращать внимание на собственные ощущения. Если вы заметили малейший дискомфорт, начала кружиться голова, сразу же отложите такие очки и откажитесь от их приобретения.
 
Материал для линз
Идеальным материалом, по мнению офтальмологов, для изготовления линз является полимер. У этого материала высшая эффективность по задержке лучей ультрафиолета. Менее эффективно с этой задачей справляется стекло. А вот пластик вообще не защищает глаза от солнечных лучей. Очки с такими линзами – простая ширма между глазами и окружающей средой.
 
Степень затемненности
Многим кажется, что чем темнее очки, тем они лучше. Однако на практике доказано, что даже чуть притемненные очки хорошо справляются с задачей защиты глаз. Чрезмерно затемненные очки могут вызывать дискомфорт, в них трудно ориентироваться, например, в помещении.
 
Защита от излучения
Как уже отмечалось, при выборе очков следует ориентироваться на то, в какой зоне будут использоваться очки. Если производитель борется за свою репутацию, то он будет указывать маркировку, степень защиты, а также условия для применения.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)