Летние маски для лица

Чтобы кожа лица всегда была красивой и здоровой, за ней необходим хороший постоянный уход, для чего используются тоники, скрабы, кремы и маски, которые могут быть как покупные, та и изготовленные собственноручно из натуральных ингредиентов. С наступлением лета проявляются разнообразные фрукты и овощи, которые можно применять для приготовления масок. Если кожа лица очень сухая, то отлично подойдет маска из молока и листьев мать - и - мачехи, для чего их нужно измельчить, предварительно вымыв. После на стакан молока берется 2 ст. лож. травы.

Огуречная маска идеально подойдет для очень нежной кожи: огурец измельчается, в него добавляется пару капель лимона и смесь наносится на кожу на 15-20 минут, а после просто удаляется салфеткой. Просты в приготовлении маски из дыни для жирной кожи. Нужно сего лишь нанести мякоть на лицо, оставить на 20 минут и смыть после холодной водой. Дынная маска одновременно смягчает и увлажняет кожу. Не забывайте что своими руками можно делать не только маски. Поделки своими руками одно из современных увлечений молодых мам. Вы сможете делать много различных вещиц, которые будут украшать ваш дом.

С увядающей кожей хорошо бороться с использованием маски из сметаны и сока петрушки, которые смешиваются в пропорции 1:1. Маска тонизирует и отлично отбеливает кожу лица. Старение предотвращает маска из смеси растолченной мякоти помидора, куриного сырого желтка, ложки крахмала. Все продукты тщательно растираются, масса выкладывается на кожу на минут 10, после чего смывается водой. Для чувствительной кожи хороша смесь творога и измельченного укропа.

При жирной коже и расширенных порах следует воспользоваться такой маской: свежий вишневый сок смешать 1:1 с картофельной мукой и нанести на лицо на 15 минут. Остатки маски удаляются при использовании ватного тампона и после умывания прохладной водой. Чтобы не готовить маску модно просто смочить салфетку в вишневом соке и положить ее на лицо минут на двадцать. Ягодная маска полезна при комбинированной коже: клубнику, вишню, малину измельчают в блендере, добавляют несколько ложек сметаны и кефира, все смешивается и накладывается на лицо. После того как прошло 15 минут маска смывается не холодной водой.

view counter